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モロッコいんげんにもオリーブオイル!
Buongiorno!
みなさんこんばんは!
東京に帰ってきました。
相変わらず暑いですが、立秋を過ぎたのでさすがに夕方の暑さが違いますね。
とはいっても、今夜も朝までクーラーのお世話になりますが。。。
さて、山梨の畑では35種類位の野菜とブルーベリーを育てていますが、こちらは今朝とってきた野菜達です(一部ですが)。
トウモロコシは茹でてしまいましたが、まだ若かったのか、ぷりっぷりの実で、食べると弾けて、口の中から数粒出て行ってしまうのでした。もちろん甘~くてサイコー!な、お味でした。
上の写真には写っていないのですが、今日はモロッコいんげんも収穫してきました。こちらのモロッコいんげん、茹でて鰹節とお醤油をかけたり、煮物に使ったり、炒めたり、と色々な食べ方はありますが、私がおススメする夏のモロッコいんげんの食べ方は何と言っても「オリーブオイル」のみをかける食べ方です!
少量のお塩を加えたお湯でモロッコいんげんを茹で、ざるに上げてお湯を切ったらお皿に盛りつけてオリーブオイルをかけるだけ。
こんなにお手軽に作れる(?)のに、止められない美味しさです。
オリーブオイルをかける事によって、インゲンの野菜の甘さが際立ち、味が濃く感じられます。
ちなみに、本日の夕食はこんな感じに。。。
ごちゃごちゃしていてすみません(汗)。。
2皿あったモロッコいんげんは私が完食しました。。。
写真の真ん中にあるのはイタリアで買って来てもらった「パルミジャーノレッジャーノチーズ」。
本日のワインは【ディ・フィリッポ】ヴィッラ・コンヴェルシーノ・ビアンコ IGTです。
モロッコいんげんとオリーブオイル、ぜひお試し下さい。
- 2015.08.19
- 12:54
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