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神奈川県二宮町でワインディナーを開催しました
皆さんこんにちは!
今日は7月27日(日)に、神奈川県の二宮町にあるイタリアンレストラン "Rustica"(ルスティカ) で開催されたワインディナーの様子をご紹介します。
シェフの谷川さんと奥様は長年都内のイタリアンレストランのシェフをされていて、南イタリア料理を得意とする実力派。
都内からもわざわざお客様が訪れるほどです。
ワインディナーの日も都内からのお客様が参加されておられました。
先ずはイタリア人ソムリエのルカ・ブロッツィ氏が、この日お楽しみ頂くワインのうち、リグーリア州で白ワインを作っているワイナリー、Bruna(ブルーナ)をフィーチャーして、ワイナリーや畑、オーナーの考え方などをご紹介しました。
お客様も普段なかなか聞けない様な話や写真でしたので、皆様興味深くお聞き頂きました。
そして肝心のメニューがこちら。
シェフがお料理とワインが最も引き立つ組み合わせ、という事でこの日の為にご用意頂きました。
- 冷前菜 + プロセッコ "マティウ"
- ♪ ピンツィオーネ(スティックサラダ) ストラッキーノチーズやオリーブオイルを添えて
- ♪ トマトのブルスケッタ
- ♪ ポレンタ 白身魚のペースト(牛乳煮)のせ
- 温前菜 + ランブルスコ "ロザート・デッレ・ミリア"
- ♪ 「天使のエビ」の生ハム巻きソテー 夏野菜添え バルサミコソース
- パスタ + 白ワイン "マジェ・ピガート"
- ♪ 自家製トロフィエ ペスト ジェノベーゼ
- メイン + 赤ワイン "ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ"
- ♪ プラチオラ(牛モモ肉の自家製ソーセージ巻き)のトマト煮込み
- ドルチェ&カフェ
- ♪ 夏のマチェドニア バニラアイス添え
肝心のワインの写真がありませんが(汗)、お料理の一部を写真でご紹介します!
■「天使のエビ」の生ハム巻きソテー夏野菜添え バルサミコソース
■自家製トロフィエ ペスト ジェノベーゼ
■プラチオラ(牛モモ肉の自家製ソーセージ巻き)のトマト煮込み
美味しそうですよね!
私(店長)は機材や商品を運ぶ為に車で行ってしまったので、ワインと一緒に試食(つまみ食い?)が出来なかったのが心残りでなりません(笑)
そしてイベントの最後にはお客様同士で会話も弾み、Rusticaさんでの記念すべき第1回のワインディナーという事で、お客様から記念撮影しよう!と言って頂きました。
暖かいお客様に囲まれているのも、ひとえにシェフと奥様のお人柄からなんでしょうね。
夏に限らず湘南方面に行かれる際はとてもオススメのイタリアンレストランですので是非お立寄を!
※満席の時も多いのでご予約必須ですよ!
- 2014.07.30
- 10:34
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